В Монако прошел финал конкурса «Предприниматель Года»

22.06.2012

В Монако завершился 12-й по счету конкурс "Предприниматель года", проводимый компанией Ernst & Young. В этом году Россию на конкурсе представлял Петр Демченков, Генеральный директор компании АЛИДИ.

Чтобы побороться за звание лучшего в этом году в Монте-Карло собрались 59 предпринимателей из 50 сnран мира. Программа мероприятия была очень разнообразной. Каждый участник имел свое персональное расписание, в котором было всё и деловые встречи, и интервью с прессой, и беседа с судьями, и вечерние приемы.

Самым ответственными и волнительным моментом трехдневного пребывания в Монако было, конечно, интервью с судьями, восьмью Лучшими Предпринимателями со всего мира, победителями прошлых лет. Именно от интервью зависел исход последнего этапа конкурса. Стоит отметить, что в этом году, впервые в истории конкурса, председателем жюри конкурса был выбран представитель России - основатель компании "Тройка Диалог", Рубен Варданян.

Оценка всех претендентов на звание Лучшего Предпринимателя Мира велась по шести критериям: – предпринимательский дух кандидата, - финансовые показатели деятельности компании, которую он возглавляет

- стратегическое видение развития бизнеса

- роль компании в рамках глобальной экономики или в рамках страны,

- инновационный подход к ведению бизнеса

- персональный вклад предпринимателя в формирование общечеловеческих ценностей.

Встреча каждого предпринимателя с жюри длилась ровно 20 минут.

«Трех дневная программа пребывания в Монако была очень насыщенной. Практически каждый день приходилось давать по несколько интервью теле- радиоканалам, печатным изданиям из разных стран. Самым важным днем для нас была пятница, когда состоялось интервью с жюри. Мое интервью проходило во второй половине дня: на лицах членов жюри читалась усталость, но это не мешало им шутить и улыбаться. Большое впечатление произвело и то, насколько глубоко им удалось погрузиться в бизнес каждого из участников. В целом, интервью оставило благоприятное впечатление и прошло на позитивной ноте», - рассказывает Петр Демченков, Генеральный директор ГК АЛИДИ. Кульминацией мероприятия стал гала-ужин, на котором было объявлено имя победителя.

Вечером 9 июня участники собрались в Salle des Etoiles (фр. "Зал звезд"), где уже много лет подряд проходит финал конкурса Ernst & Young "Предприниматель года". На праздник все были доставлены в винтажных кадиллаках, представительных мерседесах и ультрамодных спорткарах. Гости вечера смогли насладится классической музыкой в исполнении оркестра Монако, посмотреть великолепный салют, отведать изыски местной кухни и, конечно же, познакомиться со всеми участниками конкурса. Каждый предприниматель был представлен видео-роликом, характеризующим деятельность компании, после чего он приглашался на сцену под бурные аплодисменты зрителей и громкую фоновую музыку, заанее подобранную им самим. Пётр Демченков вышел на сцену под песню Высоцкого «Корабли» и получил заветную награду участника престижного конкурса из рук управляющего директора компании Ernst&Young Джэймса Терле. Когда все 59 участников конкурса побывали на сцене, был объявлен единственный победитель. В этом году им стал участник из Кении, на которого «не ставил» никто: Джеймс Мванги, управляющий директор Equity Bank. Этот банк обладает самой большой клиентской базой в Восточной и Центральной Африке. Однако важнее финансовых показателей работы банка для судей, вероятно, стал масштаб социальных программам компании, среди которых и помощь малоимущим, и поддержка образования, и экология. "Джеймс не просто добился того, что банк быстро растет и развивается,— говорил, председатель жюри, Рубен Варданян.— Он изменил жизнь африканцев. И продолжает менять ее к лучшему каждый день, предоставляя финансирование для того, что они раньше никогда не имели". Очевидно, что финансовые показатели бизнеса блекнут в сравнении с широтой предпринимательской души и высокими нравственными идеалами победителя.

«Для меня участие в конкурсе было очень ответственно. И нужно сказать, что впечатления от поездки в Монако нисколько не обманули мои ожидания. В первую очередь, я хочу поблагодарить организаторов, компанию Ernst&Young, за высочайший уровень проведения Конкурса и насыщенность прожитых в Монако дней, - Петр Демченков, генеральный директор, ГК АЛИДИ.- Кроме признания на мировом уровне, дополнительных возможностей продвижения компании в СМИ, мы получили уникальный шанс установить бизнес-контакты и провести ряд переговоров с представителями различных стран c целью дальнейшего сотрудничества».

Фото и видеоотчет с мероприятия вы найдете по ссылкам:

О компании «Эрнст энд Янг»:

«Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Коллектив компании насчитывает 152 000 сотрудников в разных странах мира, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг. Мы создаем перспективы, раскрывая потенциал наших сотрудников, клиентов и общества в целом. Мы постоянно расширяем наши услуги и ресурсы с учетом потребностей клиентов в различных регионах СНГ. В 18 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4000 специалистов. Более подробная информация представлена на нашем сайте: www.ey.com