Пётр Демченков, генеральный директор компании АЛИДИ, стал победителем национального этапа конкурса «Предприниматель года – 2011» в России

28.11.2011

На церемонии награждения финалистов 2011 года, которая состоялась 24 ноября в Москве, победителем национального этапа конкурса «Предприниматель года – 2011» в России был объявлен Петр Демченков, генеральный директор группы компаний АЛИДИ. В мае 2012 года он будет представлять Российскую Федерацию на международном этапе конкурса в Монте-Карло, Монако.

Международный конкурс «Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year® Award) проводится компанией «Эрнст энд Янг» на протяжении 26 лет и по праву считается самым престижным и известным международным конкурсом в области предпринимательства. Его география охватывает сейчас более 140 городов в 50 странах мира. Конкурс определяет и чествует ярких и талантливых представителей частного бизнеса, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие национальной экономики.

«Предприниматель года» проходит в несколько этапов: личное интервью участника с представителем компании-организатора Эрнст энд Янг; личная встреча членов жюри и участников; рабочая сессия с жюри, определение финалистов и, наконец, финал. 24 ноября в Москве были названы победители в 14 номинациях, таких как Образование и развитие, Машиностроение, Информационные технологии и другие. Решением независимого жюри победителем конкурса был объявлен Петр Демченков.

«Победить в конкурсе – огромная честь для меня! Очень приятно, что успехи компании АЛИДИ, результаты моей работы были оценены членами жюри. Я хочу поблагодарить компанию Эрнест энд Янг - за прекрасную организацию конкурса и за высокую оценку моей профессиональной деятельности. Постараюсь сделать все возможное, чтобы достойно представить Россию на международном конкурсе предпринимателей, который пройдет в мае 2012 года» - говорит Пётр Демченков.

За 15 лет в бизнесе Петр Демченков прошел путь от торгового представителя до руководителя крупнейшей дистрибьюторской и логистической компании федерального масштаба. Возглавив АЛИДИ в 2006 году, Петр Демченков вывел компанию на новые географические рынки, что, в свою очередь, привело к пятикратному росту бизнеса компании.

Сегодня Петр Демченков акцентирует свое внимание на организационном развитии компании и формировании перспективного пула контрактов с ведущими российскими и европейскими производителями продовольственных и непродовольственных товаров. В ближайших планах АЛИДИ – развитие логистического бизнеса, выход на рынок дистрибуции Москвы и начало операций в Белоруссии. Заметим, что Петр Демченков, помимо гран-при конкурса, был назван «Предпринимателем года» в номинации «Транспорт и логистика».

О компании «Эрнст энд Янг»: «Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Коллектив компании насчитывает 152 000 сотрудников в разных странах мира, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг. Мы создаем перспективы, раскрывая потенциал наших сотрудников, клиентов и общества в целом. Мы постоянно расширяем наши услуги и ресурсы с учетом потребностей клиентов в различных регионах СНГ. В 18 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4000 специалистов. Более подробная информация представлена на нашем сайте: www.ey.com