ГК АЛИДИ заключила контракт с финской компанией Linkosuo

29.08.2013

В портфеле команды отдела продаж общей дистрибуции продуктов питания появился новый контракт. ГК АЛИДИ стала первым дистрибутором компании Linkosuo в России. Компания Linkosuo - это финское семейное предприятие, производитель ржаных чипсов с различными вкусами. Пекарня Linkosuo - третье по величине пекарное производство в Финляндии, лидер рынка по производству хлебцев. Контракт с Linkosuo имеет для АЛИДИ важное отличие от других контрактов  – здесь работа ведется напрямую с поставщиком из Финляндии, АЛИДИ работает как импортёр и дистрибутор.

Процесс подготовки выхода на российский рынок занял у Linkosuo немало времени, при этом компания АЛИДИ оказывала производителю всестороннюю поддержку. В зону ответственности ГК АЛИДИ вошли первичные маркетинговые исследования ожиданий потребителей от нового продукта. По результатам которых в производителю были отправлены рекомендации по оформлению упаковки с учетом национальной специфики рынка. После тщательного изучения рынка и проведения всех необходимых исследований, первая партия продукции была пущена в продажу.

Дистрибуция товаров компании Linkosuo стартовала в Санкт-Петербурге, а затем и в Нижнем Новгороде. В настоящее время портфель контрактов отдела продаж общей дистрибуции ГК АЛИДИ насчитывает более 30 производителей, среди которых Юг Руси, Bonduelle, Lotte и др.

О компании Linkosuo:
Компания Linkosuo - это финское семейное предприятие, основанное более 75 лет назад. Предприятие занимается производством ржаных чипсов с различными вкусами. В настоящее время оперативным управлением бизнеса занимается уже четвертое поколение  предпринимателей. Пекарня Linkosuo - третье по величине пекарное производство в Финляндии. Linkosuo является лидером рынка Финляндии. Компании принадлежит порядка 80% рынка продукции, которая производится как под собственным брендом Linkosuo, так и под другими наименованиями – финские фирменные этикетки «Pirkka» компании Kesko и «Rainbow» компании SOK.