Генеральный директор АЛИДИ в финале конкурса «Предприниматель года»

06.10.2011

Петр Демченков, генеральный директор ГК АЛИДИ, ведущего российского оператора в области логистики и дистрибуции, вышел в финал конкурса «Предприниматель года 2011».

Международный конкурс “Предприниматель года” (Entrepreneur Of The Year® Award) проводится компанией “Эрнст энд Янг” и по праву считается самым престижным и известным международным конкурсом в области предпринимательства. По словам организаторов, цель конкурса - определение ярких и талантливых представителей частного бизнеса, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие того или иного сектора национальной экономики и являются образцом для подражания следующих поколений предпринимателей.

После приема заявок на участие конкурсный отбор проходил в несколько этапов. Первый тур – это личное интервью участника с представителем компании-организатора Эрнст энд Янг. В рамках него Петр Демченков встретился с Дмитрием Бабинером, руководителем отдела налоговых и юридических услуг в Санкт- Петербурге. В ходе беседы большой интерес со стороны Дмитрия Бабинера вызвало обсуждение документа АЛИДИ “Миссия. Принципы. Ценности” (http://www.alidi.ru/about/strat/).

На следующем этапе конкурса состоялась первая личная встреча членов жюри и участников. Жюри конкурса, независимые эксперты, традиционно состоит из известных представителей деловых и научных кругов, победителей конкурсов прошлых лет. Прием прошел 29 сентября в офисе компании Эрнст энд Янг в Москве. Общение было организовано в формате интерактивных Круглых столов. Собравшиеся имели возможность обменяться мнением по любым вопросам, актуальным для современного предпринимательства в России, и поделиться собственным опытом решения проблем в бизнесе.

По итогам встречи 6 октября состоялась рабочая сессия жюри, в ходе которой были определены 34 финалиста конкурса и составлен список основных номинаций. В 2011 году будут названы победители в таких номинациях как: Транспорт и логистика, Промышленное производство, Информационные технологии, Услуги и др.

24 ноября в Москве состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса «Предприниматель года». Претендент, завоевавший звание Лучшего предпринимателя, будет представлять Россию в финале международного конкурса «Предприниматель года», который пройдет в 2012 году в Монте-Карло.

О конкурсе "Предприниматель года":

Впервые конкурс «Предприниматель года» был проведен в США в 1986 году, тогда в нем приняли участие предприниматели только из одного штата. За 25 лет география конкурса значительно расширилась и сейчас охватывает более 140 городов из 50 стран мира. Россия присоединилась к странам-участницам в 2003 году. Согласно правилам, победители российского конкурса ежегодно представляют страну в международном состязании лучших предпринимателей мира. Подробнее о конкурсе читайте на сайте http://www.ey.com/RU/ru/About-us/Entrepreneur-Of-The-Year/Article

О компании Эрнст энд Янг:

Эрнст энд Янг является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Компания насчитывает более 15 тыс. сотрудников по всему миру. В России Эрнст энд Янг представлена в 18 городах. Подробнее о компании читайте на сайте www.ey.hu