АЛИДИ наращивает долю рынка в Кении

10.12.2014

AЛИДИ – ведущий российский оператор в области дистрибуции и сервисной логистики. Клиентами АЛИДИ являются мировые и российские производители, а также предприятия розничной торговли. В 2013 году товарооборот компании превысил 26 млрд. руб. Компания ведет операции в 22 регионах Российской Федерации, Республике Беларусь и Кении. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются ведущие мировые производители: Procter & Gamble, Nestle и Wrigley.

Данила Медведев, директор АЛИДИ-Кения отметил, что АЛИДИ начала дистрибьюторские операции в Кении в сентябре 2013 года и стала первой российской логистической и дистрибьюторской компанией, которая начала бизнес в Африке.

«АЛИДИ – единственный дистрибьютор продукции Nestle в Кении. Компания АЛИДИ начала дистрибьюторские операции в Кении в сентябре 2013 года с обслуживания регионов Mount Region и North Nairobi, а уже в мае 2014 года было принято решение о передаче компании АЛИДИ всей территории страны».

Сегодня бизнес АЛИДИ в Кении непрерывно растет. Общая численность работников на сегодняшний момент составляет 125 человек, объем складских площадей - 2000 кв.м. в крупнейших городах Кении, количество автомобилей – 80 (вэны, автомобили для доставки).

«Склад АЛИДИ в Найроби находится по адресу Cape Business Park, Thika Super highway. В нашей работе мы используем 2 технологии продаж: «продажи с колес» (вэны, тук-туки) и продажи по предварительному заказу, когда сотрудник АЛИДИ совместно с представителем магазина составляет заказ, который позднее доставляется по указанному заказчиком адресу, - говорит Данила Медведев».

АЛИДИ всегда использует современные технологии в своей работе. К примеру, ERP-система, интегрированная в работу компании, помогает успешно справляться с ежедневными задачами, такими как кредитный контроль, процессы инвентаризации на складе, планирование путей доставки, управление товарными запасами и другими.

«Когда мы презентуем результаты деятельности АЛИДИ-Кения потенциальным партнерам, нельзя не отметить их удивление и впечатление столь существенным ростом объема бизнеса за один год, - говорит Данила Медведев, директор АЛИДИ-Кения. - Наш стремительный рост с небольшого дистрибьютора Nestle в Mount Region до национального дистрибьютора с годовым оборотом, превышающим 1 миллиард шиллингов, в очередной раз доказал, что компания АЛИДИ способна решать самые сложные задачи в непростых условиях».

По материалам The Sun Weekly