АЛИДИ корректирует план развития на 4-ый квартал 2008 г.

15.10.2008

Компания АЛИДИ приняла ряд корректировок в квартальный план развития до окончания 2008 г. Теперь план включает в себя ряд мер, которые компания АЛИДИ вынуждена принимать в условиях мирового финансового кризиса, который коснулся и России. Этими мерами являются:

• Ужесточение кредитной дисциплины. В условиях нехватки ликвидности в банковской системы компании АЛИДИ необходимо управлять рисками возможных неплатежей со стороны своих клиентов.
  • Оптимизация товарного запаса, снижение избыточного товарного запаса. Эффективное управление рабочим капиталом компании является важным приоритетом в условия кризиса.
  • Оптимизация прямых и косвенных затрат компании. Компания АЛИДИ вынуждена оптимизировать управленческую структуру головного офиса.

«Это не первый экономический кризис, через который проходит компания. Мы четко понимаем необходимые шаги, которые необходимо предпринять в нынешней ситуации, - говорит Пётр Демченков, генеральный директор ГК АЛИДИ – Обострение финансовой ситуации в стране – это своего рода естественный отбор, когда выживают сильнейшие. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, и уверены, что по стабилизации финансовой ситуации в стране, у нас появится возможность получения новых контрактов и выхода в новые регионы».