АЛИДИ - детским домам

24.11.2008

В октябре месяце отдел корпоративного консультирования компании АЛИДИ выступил с предложением организовать образовательные встречи с воспитанниками детских домов Нижнего Новгорода и области.

На основании программ корпоративного консультирования были разработаны семинары по следующим темам:
- Красота (уход за волосами) для девочек 10-16 лет
- Женская гигиена для девочек 10-14 лет
- Гигиена полости рта для девочек и мальчиков от 8 лет и старше.

Каким образом возникла такая идея, нам рассказала Юлия Алявдина, руководитель отдела корпоративного консультирования дивизиона Центр, ГК АЛИДИ: «Наш отдел регулярно придумывает и проводит различные акции, направленные на повышение продаж и плановых показателей, мотивационные программы для консультантов и обучающие семинары по продукции P&G для продавцов магазинов. В этот раз решили провести программу совершенно другого формата: мы подумали, что те знания и навыки, которые мы имеем, могут быть особенно полезны тем, людям, общение которых с окружающим миром ограничено. Вот тут и пришла идея  о детских домах. И нужно сказать, не ошиблись»

Для посещения были выбраны два подшефных детских дома компании АЛИДИ Коррекционный детский дом в г. Богородск и детский дом в с. Арапово, а также детский дом номер 4, г. Нижнего Новгорода. Инициатива компании АЛИДИ была принята «на ура» координаторами детских домов и в течение октября месяца был составлен и согласован график встреч на ноябрь. Начиная с 6 ноября, сотрудники отдела корпоративного консультирования АЛИДИ посетили каждый из вышеперечисленных домой дважды.

На семинарах по красоте детям рассказали о правилах ухода за волосами, о существующих средствах ухода и их особенностях, о видах причесок и способах их создания. На семинарах по женской гигиене - об особенностях женского организма, уходе и существующих средствах. А на детской гигиене о том, как правильно ухаживать за полостью рта, о видах зубных паст и щеток, их отличиях и свойствах. Во время семинара дети имели возможность посмотреть и попробовать каждое средство.

Проведенные семинары высоко оценили и руководители детских домов, они выразили свою глубокую благодарность на словах, а некоторые даже прислали благодарственные письма.